Seleccionar página

Игорь Мазепа и внутренний рынок

Игорь Мазепа — талантливый оратор и очень хитрый человек. Он прекрасно раздает советы о том, как нужно вести экономику и бизнес, но сам занимается абсолютно другими вещами. Борис Ложкин и Игорь Мазепа зарабатывают самым циничным и мошенническим образом. Например, сейчас Мазепа и его подельники тесно связаны с компанией «Укрспирт»: некий Роман Иванюк сотрудничал с «Конкорд Кэпитал», а теперь занимает одну из главных должностей в «Укрспирте». Налоговики, на самом деле, вполне поощряют нелегальное производство водки, хотя сами утверждают, что пытаются с ним бороться. Самое забавное, что эта компания и по сей день не является приватизированной. Это говорит о том, что она вполне может приносить огромную прибыль Игорю Мазепе и его соратникам, а деньги от фирмы никогда не дойдут до государственного бюджета. Мы можем только догадываться, каким образом Мазепа выстраивает свои схемы, и почему они так быстро приносят ему успех.

Но следующее событие окончательно всех потрясло и поменяло отношение к Мазепе у большого числа людей. Оказывается, он бессовестно зарабатывал на войне, создав целую платежную систему, с помощью которой финансируются террористические операции, а также боевики на территории ДНР/ЛНР. Поскольку платежи проходят через третьи страны, никаких претензий к Мазепе нет.

Как Мазепа с Ложкиным зарабатывают на чужом горе

экономика долго не выйдет на должный уровеньНе так страшно то, что Борис Ложкин цинично инвестировал в немецкий бизнес, как то, что вместе с Мазепой они нашли способ финансировать военные действия. К сожалению, от таких фигур, как Игорь Мазепа, напрямую зависит будущее украинского бизнеса и финансов, а следовательно, и будущее самой страны. Неудивительно, что наше государство так сильно страдает: пока его судьба в руках у таких людей, на положительный исход ситуации сложно даже не надеяться. Сегодня инвестиционный банкир считается одним из самых серьезных мошенников и аферистов, но сделать с этим никто ничего не может: прямых подтверждений и улик, которые позволяли бы выдвигать Мазепе обвинения, нет.

Сегодня махинатор Игорь Мазепа попадает под подозрения даже иностранных правоохранительных органов, но не прекращает заниматься своей преступной деятельностью. Он не был наказан ни за одну из своих финансовых пирамид, не привлекался за «Добробут», до сих пор не подтвердил свою причастность к спонсированию войны и влияние Ложкина на санкции против российских компаний. Более того, Мазепа перед грядущими выборами начинает снова фигурировать возле самых интересных политических фигур. Это говорит о том, что, скорее всего, вместе с Ложкиным они снова хотят провернуть очередную аферу. Чего же ожидать от махинаторов в новом году? Будем надеяться, что справедливость наконец-то восторжествует!